DO versus SO!!

Assalaamu’alaykum warahmatullahi wa barakaatuh..

Lama juga ya ratna ga nulis note beginian lagi.

Semenjak internet di kamar tak mendukung karir.. (??)

Akhirnya tergerak juga setelah mendapatkan koneksi hotspot yang bagus. hoho.. ^o^

Bismillah..

Mungkin ada yang aneh ngebaca judulnya. SO versus DO?? Pasti temen2 pada milih SO lah yaa…

Eits.. oke SO = Study Oriented. Tapi DO bukan Drop Out loo.. Hayoo apa??

Beberapa minggu ini pasti temen2 lagi banyak ujian.. Kuis, UTS.. Yah apapun namanya itu, biasanya bikin kalian semua stres dan tingkat ketawazunan tidak stabil (atau ini ratna aja ya?).. Yang pasti, temen-temen tetep harus DO! karena inshallah DO ini penting. Kenapa penting? Karena, dalam berda’wah, jangan setengah2.. yang semangat!!

Oleh karena itu, selain SO, kita juga harus DO, alias Da’wah Oriented!! ^^

Boleh kita mikirin belajar, ujian, blabliblubleblo.. tapi jangan tinggalkan da’wah. eh salah, tapi jangan sampai kalian ditinggalkan oleh da’wah.. =) tetap dalam rangka meningkatkan ruhiyah.. apalah artinya IPK meningkat tetapi ikatan dengan Allah dan ikhwah menurun..? jangan sampe deh!!

Jadi, gimana supaya belajar oke dan da’wah tetep istiqamah?? <- Pasti ada yang bilang gini nih.. *sotoy*

Nah, untuk itu, ratna punya rumus jitu menanggulangi SO vs DO ini.. yaitu..

SO + DO = WO + PO !!!

??????????????????

Nah lo?? Apa lagi WO? Walk Out? Aduh, makin aja nih ratna.. hehe..

WO itu temen-temen, WORK ORIENTED!!

Jadi, supaya bisa belajar dan terus berda’wah, kita harus work oriented.. Terus bekerja, menggerakkan badan, kesana dan kemari, menjalankan amanah sesuai dengan agenda yang telah kita catat.. hingga TIADA DETIK WAKTU YANG TERBUANG PERCUMA. inshallah.. Sippo?

Next, PO apaan lagi? Adeknya tinky winky itu bukan? (eh, emang itu adeknya ya? atau sebenernya teletubbies itu hanya berteman? hmm..)

PO = PRAY ORIENTED! Disamping bekerja, kita juga harus berdoa, bertawakal, pasrah kepada Allah SWT setelah berusaha semampu kita. Jadi, jangan malu (apalagi sombong) meminta kepada Allah SWT. Allah SWT suka loh ama hamba-hamba-Nya yang meminta kepada-Nya.. ^^ Mintalah, karena Allah SWT lah pemilik seluruh alam.. Bahkan pemilik hati setiap makhluk. Di samping itu, Allah SWT itu baik banget looo (suer deh, ane ga boong!). See? Sekali lagi, mintalah, karena Allah SWT selalu memberi yang terbaik. Ga percaya? cobain aja.. ^_*

Ok, jadi diinget ya rumus jitu dari ratna. Hafalin kalo perlu! kali aja keluar di UTS..

And the last.. Selamat UTS, ujian, kuis, atau benda-benda semacamnya kawans! Selamat berda’wah, sampai jumpa di jannatullah. (aamiiin..) Selamat bekerja. semoga Allah menguatkan pundak-pundak kita. Selamat bertawakal, keshabaran yang besar dlm menunggu dan menghadapi hasil usaha.

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi teman2 semua.. HAMASAH!!

Laa rahatta lil mu’miniina illa fil jannah.. n_n9

Wabillahi taufiq wal hidayah.. Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakaatuh. yang benar datangnya dari Allah SWT ko.. ^^

*special for: yang menghadapi ujian, G-08, BP MUFTI, InTechnoTrain crew dan Ta’lim Akbar (SPK) crew*

3 thoughts on “DO versus SO!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s